Отзывы туристов

Уважаемые туристы! Благодарим вас за оказанное доверие нашей компании и любую обратную связь, ведь благодаря Вам мы становимся лучше! Если вы желаете дополнить наши программы интересными музеями, ресторанами, городами, возможно вы знаете удивительные местные праздники? Пишите ваши пожелания и предложения, кликнув на кнопку "ПРЕДЛОЖИТЬ"!

Для честности всех отзывов, просим их размещать на независимом сайте "Отзовик"  или в нашей группе в КОНТАКТЕ, если вы желаете опубликовать ваш отзыв на нашем сайте, воспользуйтесь кнопйокой "ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ"!  Так как фото с ваших поездок очень много, вы можете опубликовать их в нашей группе в ВК или мы опубликуем их сами =)

Все отзывы публикуются без редактирования, пишите ваши впечатления, истории и советы, они будут очень полезны будущим путешественникам, а мы  будем рады любой вашей критике!

Ваши отзывы:

ПОЕЗДКА: 28.04.18 - 01.05.2018 "В КАРЕЛИЮ НА ВЫХОДНЫЕ"                                                                                                                        Добрый день! Очень понравился тур в Карелию из Москвы на 2 ночи и 3 дня, с 28 апреля по 1 мая 2018. Путешествовали компанией "Карелочка", с гидом Маргаритой. Гид очень интересно рассказывал обо всем, что хочется вернуться еще. Посетили Рускеалу с мраморным каньоном, погуляли по Петрозаводску и посетили тур базу у озера, с культурной программой и песнями к 1 мая, было здорово и увлекательно. Отель Piter Inn был, возле вокзала в Петрозаводске, местоположение очень удачное, номера очень удобные и еда вкусная. При отеле есть кофейня, с очень вкусным кофе, там же есть игры настольные, игрушки для детей, гдн можно посидеть спокойно и ждать поезда, что мы и сделали.
Хочу сказать спасибо большое Туроператору Барон Мюнхгаузен за помощь в подборе и оформлении отдыха в ДО " Ершово". Отдельное спасибо менеджеру - помогла нам выбрать подходящий по условиям и датам вариант отдыха! Это были супер выходные! (фотографий мы не делали((( ) Уже планируем для посещения новые места, знаю к кому обращаться)!
Зимнее очарование Трех Столиц (Ростов - Ярославль - Рыбинск). 06.01.18 - 08.01.18. Спасибо огромное вашей команде за профессионально организованный отдых! Все очень понравилось! Великолепная гостиница "На Введенской", расположена в самом сердце Рыбинска, город нас поразил, мы ожидали увидеть небольшой провинциальный городок, но Столица Бурлаков впечатлила нас даже больше Ростова Великого!! Обязательно поедем в мае кататься на теплоходе по морю!  Спасибо менеджеру Елене за компетентность и внимательность! Отлично поняла наши пожелания и предложила этот тур! Мы с мужем остались в восторге, бал XIX века в Губернаторском доме Ярославля - это что - то невероятное! Потрясающие артисты, замечательная галерея!  Процветания в 2018 году и побольше таких познавательных и самое главное РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ туров! Что нам больше всего и понравилось - не скучно и не занудно, как у многих орнанизаторов, очень интересно! Спасибо вам. 
Новый год на самом Западе России. 30.12.2017 - 03.01.2018.  Спасибо "Барону" в лице Зайцевой Виктории за сопровождение тура от консультаций до прибытия в Калининград.  Все четко, грамотно, лаконично. Рекомендую "Барона" в качестве туроператора.
ИЮЛЬ 2017Г.      Добрый день! Хотим поделиться с вами нашими впечатлениями о поездке на остров Крит. Мы долго планировали наш долгожданный отпуск с мужем и искали подходящее место, которое соответствовало бы всем нашим пожеланиям. Нам было важно, чтобы место было тихое и спокойное и чтобы море было максимально близко. Благодаря сотрудникам Барон Мюнхгаузен, а именно Виктории, нам был рекомендован для отдыха греческий остров Крит, а также был подобран тихий и уютный отель - Tsagarakis beach, расположенный на окраине города Ираклион. Место потрясающее - рядом чистый и свободный пляж, аккуратная зеленая территория вокруг отеля, а особенность отеля - владельцами является радушная греческая семья, которая и занимается организацией комфортного отдыха для русских туристов. Еда готовится на семейной кухне, а сами члены семьи живут в стенах этого отеля. Еда в отеле по-домашнему вкусная! Да и чувствуешь себя в этом отеле, как дома) Три дня мы путешествовали по острову на машине и это было незабываемое путешествие - объехали максимальное количество живописных пляжей и городов, побывали в оливковых рощах и виноградниках, наблюдали на закат в горах, сделали массу снимков и успели порыбачить (рыбалка, кстати, была одной из главных задач - снасти целенаправленно везли с собой в путешествие). Очень понравилась нам греческая кухня, все вкусно и сытно. Порции в тавернах подаются огромные - брали одну порцию горячего на двоих, а также салат и вдоволь наедались. Попробовали местные сухие вина, оливки, сыр, каждый день ели свежие фрукты. Не отдых, а рай! Очень нам понравилось наше путешествие! Греки очень добрые, отзывчивые и внимательные люди! Потрясающая страна, со своим необыкновенным колоритом. Спасибо, Барон Мюнхгаузен, за организацию нашего путешествия!
Добрый день! Мы отдыхали в Калининграде в мае 2017г. 5 праздничных дней.Хочу сказать большое спасибо компании барон тур и особенно менеджеру Екатерине,которая помогла нам организовать наш отдых! Это была наша первая совместная поездка с молодым человеком и к поездке предъявлялись большие пожелания. Хотелось и чтобы было не скучно, и так же было время на отдых,ну и конечно романтика чтоб присутствовала! Все наши пожелания осуществились! Поездкой остались очень довольны, было время и самим погулять и с группой, и даже выспаться удалось! Самое яркое впечатление оставил от поездки замок Нюсельберг, и по моему мы единственные из группы в него пошли,потому что у нас были куплены заранее билеты в Москве, по рекомендации менеджера,а остальные не смогли попасть так как надо было заказывать заранее, и очень жалели. Так что всем советую этого туроператора и слушаться менеджера!   В общем всё было классно! Интересные экскурсии, позитивные люди, вкусная рыбка) Советую выбрать гостиницу Калининград. находится в центре города, она уютная и от неё очень удобно везде добираться. Обязательно посетите замок Нюсильберг-это поистине рыцарский замок с потрясающей кухней, комнатой пыток и очень красивой обстановкой. мы в первый раз в нём попробовали лягушачьи лапки). Спасибо большое компании Барон Мюнхаузен, что посоветовали нам этот тур!)
Блистательный Санкт - Петербург 3 дня, апрель 2017.      Поехал я показать внучке Северную столицу, естественно было решено ехать не самостоятельно, а организованной группой, так как в городе я сам бывал неоднократно, научен опытом очередей и информативности. Спасибо оранизаторам программы, все очень хорошо и организованно. Как заявлено, в отеле стоял гид, всегда вовремя, хороший автобус, очень серьезно относятся к технике безопасности, все гиды профессионалы своего дела, в целом все понравилось и нареканий никаких нет. Но обращаю внимание на гостиницу Русь, я выбирал ее так как она расположена в самом центре, от нее удобно гулять пешком и близко до достопримечательностей, стоимость ее неоправданно высока, в номере категории Стандарт было не очень чисто, а ванная комната была с советской обшарпанной сантехникой, если вы желаете остановиться в этой гостинице, лучше брать номер "бизнес", у наших соседей был очень хороший номер, со свежим ремонтом, ну а я лично, в следующий раз выберу гостиницу Санкт - Петербург. Спасибо фирме Барон тур, что бысто поняли, мои цели, оформили мне билеты к туру и на следующий день доставили путевку домой, менеджер Ольга дала хорошую консультацию, быстро сориентировав меня среди большого количества программ. Успехов!
Октябрь 2016 Волжская Атлантида. Вот, и побывала я в Рыбинске – небольшом городе на Волге, совсем непопулярном среди туристов. Разве что с борта теплохода  успевают разглядеть собор, а если предусмотрено программой - прогуляться во время короткой пешеходной экскурсии.ПОЧЕМУ РЫБИНСК?В Рыбинск я собиралась давно. Я люблю приволжские города, хотелось увидеть тихий провинциальный городок с улочками из старинных деревянных домов, полюбоваться Волгой, набраться новых впечатлений. Уже несколько моих знакомых побывали в этом славном городе и мне было жутко завидно, и я вынашивала планы добраться, все-таки, до этого города - второго по величине город Ярославской области. Середина октября выдала благоприятный прогноз, буквально за день до планируемой даты я купила путевку, спасибо компании за оперативность и помощь в приобритении билетов на поезд!  и тоже отправилась в гости к Рыбинскому морю. По организации тура нет никаких претензий, меня хорошо встретили, очень красивый вокзал, довезли до гостиницы, разместили и накормили. Гостиница у меня была Рыбинск, с виду конечно она советского типа, да и как оказалось, ей уже более 50 лет... я напряглась, ожидая старинный номер, но моему удивлению небыло предела! Хол отеля и его коридоры не очень свежо выглядят и это мягко сказано, но в номерах хороший ремонт, у меня был замечательный номер категории "Комфорт", сантехника, мебель, все новенькое и чистенькое! Так что, не пугайтесь.   На самом деле очень удобно прибывает поезд, но удобство заключается в том, что меня сразу же разместили, после поезда я отдохнула в номере и првела себя в порядок, после чего мы спокойно отправились на экскурсию. Хочу отметить, что вся программа проходила в каком то очень размеренном темпе, я привыкла к автобусным турам, где все быстро и всегда опаздываем, а тут очень необычно, прочувствовала купеческий город и погрузилась в его неспешный ритм. Много восторженных слов я слышала о Спасо-Преображенском Кафедральном соборе, но не ожидала, что он так поразит мое воображение. Грандиозный, величавый, торжествующий, и еще много-много эпитетов! Подобных соборов не сохранилось на Волге!  На Волжской набережной много чего интересного.Напротив старой биржи - Мучной гостиный двор с арочными галереями. Основную часть его занимали небольшие магазины-лавочки. А внутри двора-каре раскинулся Мытный рынок. Старейшее торжище города с рыбным рядом сразу у входа. Лещи, щуки, судаки, чехонь; и свежая, и вяления, и копченая.Некоторые части Мытного двора строились до 1830г., когда каждый торговец занимался своей свой лавкой, от того и пестрый разнобой в оформлении фасадов. И нынешние предприниматели далеко не ушли, вывески с названиями магазинов порой вызывают не просто смех, а недоумение. Мишель, Алина и Николь, Маркиза, Эллен, Натали. Интересно, почему, нет магазинов с мужскими именами? Джордж, Ганс, Пьер, Ардалион, Леопольд, Карл какой-нибудь или Людовик?На глаза попался магазин Офицер (игрушечный мишка в витрине, одетый в камуфляж); позабавило адвокатское бюро Санта-Барбара, полагаю, что этим именем названа совсем другая контора, но в глазах рябит от этих названий. Удивил медицинский диагностический центр «Достоинство», интересно, чье? Я на столько сильно поражена этим городом, что могу о нем писать много и долго! Но сердце кровью обливается, глядя, как разрушается это чудо.В городе есть несколько зданий, которые находятся в таком жалком состоянии, что смотреть на них больно. Я люблю старинные дома, они как люди. И приосанившиеся особняки почтенного возраста, которые приобрели новый антураж, и совсем старые и немощные, которым не помогают даже подпорки, и нахмуренные в неизбежности своего конца, и еле живые, дряхлые развалюхи. Если пристально всматриваться в каменное лицо старины, можно понять их выражение, их поэзию и душу. Такая загадочная грусть в их обветшалом величии.Интересно так, нижний этаж отремонтирован и в нем разместиля магазин антиквариат или офис коммерческого банка, а второй этаж серый и облупившийся. Если бы директором была бы я, то не разрешила выкупать часть дома пока не отрестврируют дом полностью. Гуляла мимо старого дома по Б.Казанской, ветхого и тусклого, а на нем табличка "Дом образцового содержания". Я невольно рассмеялась, проезжавший мимо парень на велосипеде очень был удивлен.Боже, какой я видела дом на ул. Радищева, 2 - настоящее белокаменное кружево, но, увы, в плачевном состоянии. Подведу итоги: Конечно одного дня в Рыбинске мало, на второй день мы смотрели Ярославль, две большие разницы! Ярославль - столица Золотого кольца России, город - миллионник, ухаживающий за всем своим историческим наследием и Рыбинск - второй по величине город области, с не менее богатой историей и великими именами, вызывает грусть, восторг и удивление! Невероятное смешение чувств, возможно так специально составили программу, что бы прочувствовать эту разницу и калорит! От себя добавлю, нас прекрасно кормили, удивил ресторан в Ярославле, мы нигде не опаздывали и практически везде давали достаточно свободного времени на сувениры и фотографии. Вечером советую не сидеть в кафе, а пройтись по набережной, очень красиво подствечивают Собор, мост и всю набережную, напоминает Петербург, так же я успела зайти в музей "Рыбинск - кино - Голливуд" , вход в музей стоит всего 50 рублей ( в городе цены очень демократичные), музей меня очень удивил, его директор сам собрал коллекцию различных статуэток, книг, журналов и часто сам проводит экскурсию, как он любит город и гордится, что создатели Голливуда его земляки! Очень интересно, не пожалеете. Выражаю огромную благодарность Всей команде, которая делает возможным посетить этот удивительный городок на Волге! Особенное спасибо гиду, Юле за ее любовь к своей работе и городу! Вы украсили и сделали экскурсию необычайно интересной и познавательной! Обязательно вернусь в эти места в летнее время, что бы насладиться Рыбинским морем и узнать что - то новое! СПАСИБО!
ПОЕЗДКА 22.02.18 - 25.02.18 "В Поисках Северного Сияния"                                                                                                                       Здравствуйте! Нам очень понравилась поездка. Было очень интересно и познавательно как для взрослых, так и для ребёнка. Мы в первый же день увидели северное сияние, и были приятно поражены этим зрелищем. Отдельное спасибо хотелось бы Сказать Вячеславу и Юрию-нашим гидам и водителям. Все было продумано, организованно до мелочей. Очень комфортабельно было передвижение по маршруту на машине и микроавтобусе на шесть человек. Мы всегда могли и остановиться и все подробно рассмотреть и сфотографировать. Мы посмотрели все и даже больше, чем было заявлено экскурсией. Посмотрели ледокол, тундру, северных оленей, спустились к Северному Ледовитому океану. Нам очень понравилось. Мы планируем путешествовать сюда ещё, теперь летом,когда будет полярный день! Огромное спасибо за наш отдых и прекрасные впечатления!
ПОЕЗДКА 22.02.2018 - 25.02.2018 "В ПОИСКАХ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ"                                                                  Перво-наперво позвольте Вас поблагодарить за прекрасный тур. Очень понравилось.                                    1. Самое главное - четко понимать время тех или иных событий в процессе, т.е. должно быть роздано расписание или его апдейт, если он происходит.                  2. В последний день обед в саамской деревне. Оно содержало первое и чай. Но об этом никто не знал и люди сидели и ждали горячее. Это не в претензию, а в порядке рекомендации.                                                              -Все было прекрасно организовано и, что еще более важно, очень комфортно.                                                          Теперь рекомендации Вам. 1. Вы резервировали места исходя из большого (стандартного) автобуса. А такого не было. Вероятно, следует в этом случае резервировать два варианта, чтобы не было конфликта. У нас его не было, но теоретически сложиться могло.                                                                              2. В Кировске в отеле были варианты не только эконом и стандарт, но и большие номера. Если бы мы знали, мы бы взяли его. Но предложено не было.И еще.Интересно было бы взглянуть на вариант программы на летний период.                                                                         По рассказам ребят, летние варианты не менее интересные и они отличаются, что естественно, от зимы. Обязательно будем рекомендовать нашим друзьям этот маршрут и вашу компанию.