Отзывы туристов

Уважаемые туристы! Благодарим вас за оказанное доверие нашей компании и любую обратную связь, ведь благодаря Вам мы становимся лучше! Если вы желаете дополнить наши программы интересными музеями, ресторанами, городами, возможно вы знаете удивительные местные праздники? Пишите ваши пожелания и предложения, кликнув на кнопку "ПРЕДЛОЖИТЬ"!

Для честности всех отзывов, просим их размещать на независимом сайте "Отзовик"  или в нашей группе в КОНТАКТЕ, если вы желаете опубликовать ваш отзыв на нашем сайте, воспользуйтесь кнопйокой "ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ"!  Так как фото с ваших поездок очень много, вы можете опубликовать их в нашей группе в ВК или мы опубликуем их сами =)

Все отзывы публикуются без редактирования, пишите ваши впечатления, истории и советы, они будут очень полезны будущим путешественникам, а мы  будем рады любой вашей критике! 

 

Ваши отзывы:

 
Впечатление бесподобное! Все было на наивысшем уровне: и встреча на вокзале, и расселение в прекрасных и чистых гостиницах с очень вежливым персоналом, и очень вкусная и свежайшая еда, и комфортный автотранспорт с профессиональными водителями - они же гиды отлично знающие свое дело. Особую благодарность выражаю Вячеславу и Юрию, которые проявили еще и высочайшие человеческие качества. Я чувствовала от них тепло и защиту, а был и сильный буран, и холод, и пронизывающий сильный ветер с Баренцева моря (на Териберке), и сугробы по пояс... Долго, как только смогла вытерпеть сильный ветер в лицо, смотрела я на темно-бирюзовые волны,а в голове звучала "Песня Варяжского гостя" из "Садко"... Также посетили Ледовую и Снежную деревни - какое мастерство художников и скульпторов! Очень поразилась я ювелирной работой по льду ледяной скульптуры "Рыбка", получившей первую премию. Хибины... Великолепные Хибины, давно я мечтала посмотреть на вас, c времен песни Юрия Визбора "На плато Расвумчорр не приходит весна", и вот я мчусь на фуникулере на высоту 1100м вместе с профессиональными лыжниками, которые спускаются вниз на лыжах.Там есть смотровая площадка - и город Кировск - (бывший Хибиногорск) - как с самолета - и вниз на том же фоникулере. Кстати в Кировске есть Хибиногорский женский монастырь с 2005 года -самый северный в мире женский монастырь. Можно поехать потрудничать кому интересно. Саамская деревня: невысокие олени, лось, некусающиеся собаки "хаски", кролики, снующие под ногами - всех можно покормить и погладить. А в клетках лиса, енот, песцы. На оленях можно кататься в повозке, управляемой каюром. Огромное удовольствие! Теперь северное сияние, ради которого я ехала сюда. Видела. В первую ночь. Зрелище потрясающее: небо почти чистое, луна, мороз, белейшие сугробы и вдруг... небо затрепетало и как будто кто-то огромной кистью по мольберту выводит разноцветные узоры... Но быстро пропадает, надо уловить момент. Теперь сам Мурманск. Красивейший ландшафт, город на сопках. Когда едешь по верхнему шоссе, весь город с заливом как на ладони. Памятники, конечно, запоминающиеся: Алеша с пятиэтажный дом, нос подводной лодки Курск, особенно хочу отметьть памятник "Ждущая". Тут, говорят, мнения расходятся,но я скажу, что это тонко воплощенный психологический момент, раскрывающий внутреннюю суть простой женщины, готовой для любви и деторождения, но ждущей только своего любимого хотя бы и всю жизнь. И, наконец, ледокол Ленин. Для меня, как для человека, далекого от морской стихии и военных, было интересно узнать, что лед колется не носом, а продавливается корпусом ледокола и многое другое. Хорошо, что этот легендарный ледокол не распилили (как хотели), а оставили. Надо уважать свою историю. В залючение хочу поблагодарить организаторов и гидов Вячеслава и Юрия за оказанное удовольствие. С уважением и признательностью туристка Белова Лариса из СПб. 02.03.2019.
С 3 по 6 января 2019 года были с "Бароном Мюгхгаузеном" в Мурманске, тур "Северное сияние". Спасибо организаторам за наше путешествие! Практически за три дня нам показали столько интересного и красивого, что впечатлений хватит надолго: знаменитая деревня Териберка, тундра, побережье Северного Ледовитого океана, Саамская деревня, горнолыжный курорт "Большой Вудъяр", Мурманск, атомный ледокол "Ленин", "Снежная деревня"... К сожалению, из-за сильной облачности нам практически не удалось увидеть северного сияния - так, краешком, бледно-зелёными далёкими бликами, - но красота Севера нас с мужем просто покорила. Огромная благодарность нашему экскурсоводу Юрию за марш-бросок к океану и массу увлекательнейших рассказов по дороге. Он настоящий профессионал своего дела и просто интересный человек. Хотелось бы сказать, что если у кого-то есть проблемы со здоровьем, то этот пеший поход отнимет у вас все силы))) По навигатору вышло, что прошли мы практически 10 км. по пересечённой местности! Сопки, снег... это очень сложно физически, поэтому, если у вас будет возможность не идти к побережью океана пешком, а взять за 600 рублей электросани - берите не раздумывая и не слушайте никого, кто будет говорить, что ехать на них неудобно, что в лицо будет хлестать сильный ветер и проч. На санях передвигаться гораздо удобнее, чем топать пешком) Гид Константин - весёлый и находчивый юноша - заполнил внезапно образовавшуюся паузу в пять часов так, что мы не пожалели о времени, проведённым с ним: катание на хасках, ватрушках и бананах, чаепитие в "чуме", подъём на самую высокую точку горнолыжного курорта и музей минералов. Если бы не его сообразительность и желание показать нам Север во всей красе, всего этого не было бы, поскольку посещение этих мест не было предусмотрено программой. Что касается организации поездки, то небольшие накладки, конечно, были, хотя в общем и целом нам всё понравилось: и гостиницы, и завтраки, и экскурсии. Хочется сказать, что ребята из "Барона" работают ещё совсем недавно и очень стараются, чтобы их программы понравились клиентам. Обязательность ребят, их честность и доброе отношение к людям - редкое сочетание в наше время. Заявленная с самого начала цена тура была сохранена: никаких доплат, кроме билета (350 руб.) для подъёма на гору на фуникулёре (замечу - добровольного подъёма) - не было. И никаких поборов - тоже. Все обещанные экскурсии нам предоставили и даже отвезли напоследок в замечательный рыбный магазинчик, где мы купили массу разносолов: такой вкусной рыбы в Москве просто нет. С транспортом и встречей в аэропорту Мурманска проблем тоже не было. Единственное, о чём мы жалеем, так это о том, что поддались на уговоры гида Марины и не поехали "охотиться" за сиянием в первый же вечер. Она аргументировала отказ от ночной поездки тем, что все мы очень устали с дороги... но это был, по-видимому, наш единственный шанс увидеть чудо своими глазами, поскольку 3-го января на улице было -24 С и ясно... В последующие дни температура начала подниматься, небо закрыла плотная облачность, и, сколько мы ни старались, "поймать за хвост" сияние нам не удалось... Конечно, предусмотреть всего нельзя, и, если бы гид знала, что так всё сложится, мы бы поехали за сиянием сразу, но так уж вышло... наверное, нам придётся вернуться за сиянием снова)))
тур "в поисках северного сияния" 03.01.19-06.01.19.Мы(я дети 16 и 12 лет) много путешествуем по России,найти что-то интересное на 4 дня сложно.Выбор пал на этот тур и мы не прогадали.За 4 дня посетили Мурманск,посёлок Териберку и побережье Северного Ледовитого океана,Саамскую деревню,город Кировск и его окрестности,включая Хибины.На выезде северное сияние не удалось посмотреть во всей красе,из-за низкой облажной облачности видели сияние в белосерой гамме,зато в Кировске оно нам показалось цветным и достаточно ярким.Нам достались гиды Марина,Юрий и Константин.Со всеми было интересно.Особое спасибо Юрию за интересные байки и поход к океану,а Константину за наполнение программы любопытными локациями,которых не было в программе:зона отдыха "огни Мурманска",музей минералогии в Кировске,горнолыжный курорт "Бигвуд".Мелкие организационные заморочки нашему куратору Юлие удалось быстро разрешить,за что тоже огромное спасибо.Из недостатков:нам достался автобус без микрофона,так что сидящим сзади приходилось напрягать слух,чтобы услышать интересные рассказы гидов.Никаких нареканий к местам проживания,питанию,программе тура,водителям нет,всё было на хорошем уровне и мы везде успевали без всяких проблем.Также удалось хорошо выспаться,что немаловажно за такой короткий период времени)))).Для желающих отведать местную кухню рекомендую ресторан "Тундра" в Мурманске.
Тур "В ПОИСКАХ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ" c 1/11 по 4/11 Добрый день! Давно хотелось посмотреть на Северное сияние, и вот нашли время. Найти оптимальный тур оказалось достаточно сложно - не так много предложений. Предложение от "Барона" оказалось самое интересное. И мы не прогадали... Компания подобралась молодая, веселая и не большая. Нас всех встретили в аэропорту и путешествие началось. Гостиницы, в которых мы останавливались, были очень уютные с очень вкусными завтраками. Экскурсии интересные. Неожиданно впечатлила экскурсия на ледокол. Красоты Мурманска, Баренцева моря п. Териберка и Хибин очень понравились. Погода тоже показала все свои прелести и красоты))) Но "Сереное сияние" решила не показывать((( Придется еще раз выбраться в эти края... (с помощью"Барона") Отдых получился очень активным, динамичным с незабываемыми впечатлениями!!! Отдельную благодарность хотим выразить гиду Юрию, который превратил наш отдых в прекрасное путешествие, было ощущение, что приехали к родственникам) Если Вы хотите увидеть красоты Мурманска, смело отправляйтесь с помощью "Барона" и Вы гарантированно получите большое удовольствие!
ПОЕЗДКА 22.02.18 - 25.02.18 "В Поисках Северного Сияния". Здравствуйте! Нам очень понравилась поездка. Было очень интересно и познавательно как для взрослых, так и для ребёнка. Мы в первый же день увидели северное сияние, и были приятно поражены этим зрелищем. Отдельное спасибо хотелось бы Сказать Вячеславу и Юрию-нашим гидам и водителям. Все было продумано, организованно до мелочей. Очень комфортабельно было передвижение по маршруту на машине и микроавтобусе на шесть человек. Мы всегда могли и остановиться и все подробно рассмотреть и сфотографировать. Мы посмотрели все и даже больше, чем было заявлено экскурсией. Посмотрели ледокол, тундру, северных оленей, спустились к Северному Ледовитому океану. Нам очень понравилось. Мы планируем путешествовать сюда ещё, теперь летом,когда будет полярный день! Огромное спасибо за наш отдых и прекрасные впечатления!
Мы много путешествуем, не раз видели Полярный день. Но никогда не оказывались в Полярной ночи и никогда не видели Северное Сияние. И вот решились воплотить давнюю мечту.Туроператора нашли через интернет и остались очень довольны. Все наши пожелания были учтены, организационные вопросы решены. Ничто не омрачило наше путешествие.Теперь по порядку.Поездка на поезде - само по себе приключение, а на фирменном поезде - еще и удобство, совмещенное с удовольствием.Отель в Мурманске выбрали не самый дорогой, но довольно уютный, с хорошей кухней.На вокзале нас встретили, отвезли в отель и дальше начались экскурсии.Мы увидели и красоту северной природы, и суровый северный город, и современный горнолыжный курорт,и жизнь коренного населения Заполярье оказалось местом не для слабых...Самое интересное, конечно,- это охота за Северным Сиянием. Настоящая охота!Отслеживание вероятности его появления по разным приложениям, поездка в снежной ночи на довольно дальние расстояния...И невероятная радость, когда видишь это чудо природы!Мы еще долго находились под большим впечатлением от увиденного! Желаем всем удачной охоты!
ПОЕЗДКА 22.02.2018 - 25.02.2018 "В ПОИСКАХ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ"                                                                  Перво-наперво позвольте Вас поблагодарить за прекрасный тур. Очень понравилось.                                    1. Самое главное - четко понимать время тех или иных событий в процессе, т.е. должно быть роздано расписание или его апдейт, если он происходит.                  2. В последний день обед в саамской деревне. Оно содержало первое и чай. Но об этом никто не знал и люди сидели и ждали горячее. Это не в претензию, а в порядке рекомендации.                                                              -Все было прекрасно организовано и, что еще более важно, очень комфортно.                                                          Теперь рекомендации Вам. 1. Вы резервировали места исходя из большого (стандартного) автобуса. А такого не было. Вероятно, следует в этом случае резервировать два варианта, чтобы не было конфликта. У нас его не было, но теоретически сложиться могло.                                                                              2. В Кировске в отеле были варианты не только эконом и стандарт, но и большие номера. Если бы мы знали, мы бы взяли его. Но предложено не было.И еще.Интересно было бы взглянуть на вариант программы на летний период.                                                                         По рассказам ребят, летние варианты не менее интересные и они отличаются, что естественно, от зимы. Обязательно будем рекомендовать нашим друзьям этот маршрут и вашу компанию.
31.12.18 - 02.01.19 "Новый год - рожденные в СССР".   Новый 2019 год я встретил в Рыбинске. Получилось все как то спонтанно и быстро. До этого, последние лет семь я встречал его с самыми близкими мне людьми преимущественно за границей: Шри Ланка, Страсбург (Франция),остров Панган (Таиланд) ,Вьетнам и т . д. А тут как то не сложилось , решил встретить его один с незнакомой компанией где ни будь недалёко от Москвы. Поисковик в яндексе вывел меня на тур оператора «Барон Мюнхгаузен ». Мне прислали на почту список Новогодних экскурсий и ознакомившись с ними и проконсультировались с работниками тур фирмы ,, Барон Мюнхгаузен’’ я остановился на Рыбинске. Скажу честно, ожидал худшего, но оставаться в Москве не хотелось. Расписывать много не буду, но за программу и организацию тура встречи Нового Года в Рыбинске тур оператору «Барон Мюнхгаузен» ставлю 5. Что больше всего понравилось - ВСЕ. Особенно запомнился музей СССР, меня словно погрузили в далекое детство, Новогодний огонёк , встреча Нового Года с бабой Ягой, розыгрышами и танцами. Поездка на природу, игры в ,,пионеров’’ , где я просто был мокрый от пота, пение под гитару у костра, катание с ледяной горки , экскурсия по гор. Рыбинску, музей адмирала Ушакова. Размещались в гостинице «на Введенкой» в центре города, на берегу Волги. Фирма ,,Барон Мюнхгаузен ‘’ не подвела . Всем рекомендую !!!
31.12.18 - 02.01.19 "Тур Новый год в СССР"       Тур получился веселым и интересным, спасибо организаторам и гидам. Жили мы в гостинице "На Введенской" Самым большим плюсом были выходящие на Волгу окна номера, даже зимой вид на реку и набережную притягивал взгляд. Захотелось посмотреть из этих окон летом. Музей поселка ГЭС14 окунул в советское прошлое, забавно было увидеть в музее телевизор и часы из своего дома. Кроме экскурсии работники музея создали нам новогоднее настроение "голубым огоньком" с песнями советской эпохи, исполненными в живую. Сам Новый год встретили с Бабой Ягой, она заменила традиционных Деда Мороза и Снегурочку, но стоила их обоих - было очень весело. Порадовали подвижные игры на свежем воздухе, песни под гитару у настоящего костра, чаепитие с пирогами. Очень увлек рассказ об Ф.Ф.Ушакове в музее его имени, жаль, что на посещение этого музея было отведено всего 45 минут. Подводя итог поездке, хочу сказать: Рыбинск, до встречи! Потому что туда, где тебе было хорошо и весело, всегда хочется вернуться!
ПОЕЗДКА 03.09.18 - 12.09.18 "Отдых в Абхазии"                                                                                                                                                                                                                        Хотим выразить огромную благодарность "туроператору"Барон Мюнхгаузен". Мы пользуемся услугами туроператора сначала его деятельности.Благодаря внимательному отношению турфирмы к нашим пожеланиям и учитывая наш возраст мы имели возможность с большим удовольствием и пользой для здоровья использовать свой отдых: будь-то тур по Крыму, Абхазии или, как в этом году,определенный пансионат "ЛИТФОНД" в Абхазии. Отдых начался уже с поезда. Проблемы с билетами взяли на себя сотрудники агенства , а нам осталось только вовремя приехать на вокзал и занять свои места , соответствующие нашим пожеланиям. Наши просьбы при оформлении путевок: корпус, этажность, комфорт были выполнены, что дало нам возможность наслождаться морем и солнцем в полной мере. Спасибо огромное туроператору "Барон Мюнхгаузен" и администрации пансионата "ЛИТФОНД" за ваш труд. Ваши постоянные клиенты РЫЖОВЫ.
«Рождённые в СССР» c 31-02.012019 Большое спасибо всем за компанию :) и за хорошо организованный отдых. Внимательный сопровождающий группы Виктория . Профессиональный Водитель . Прикрасный гид Нина Леонидовна на протяжении всех дней знакомила нас с городом , очень интересно и познавательно ! Размещением в отеле осталась довольна (Бригантина) :) чисто , комфортно . Так же, приятное впечатление осталось от проведения новогоднего банкета , весело , вкусно и интересно ! Спасибо ещё раз за приятные выходные :) С наилучшими пожеланиями в новом году !!!! Виктория
Здравствуйте! Хотим поделиться своими впечатлениями от тура "Масленница в Костроме" (Кострома,Волгореченск,п.Некрасовское,Ярославль)на 8-е марта. Мы ездили группой с одного предприятия. Все остались очень довольны организацией мероприятий(и это не смотря на происки погоды,то снег,то дождь),а также условиями проживания в гостиницах,уровнем обслуживания туроператора (т.к. были учтены все наши пожелания). Особо хотим отметить нашего экскурсовода Нину Леонидовну,её душевное "дорогие мои" останется с нами надолго. Она профессионально,мягко,ненавязчиво сумела дать нам массу интереснейшей информации,уложиться в рамки программы, не напрягая нас и не одёргивая. Это дорогого стоит. Мы много путешествовали с турами по России и с другими операторами,хорошие экскурсоводы встречаются редко. Советуем всем побаловать себя костромскими сырами,волжской рыбкой,черной солью и много чего ещё!!!
07.07.2018 по 08.07.2018  ИВАНОВА НОЧЬ НА РЫБИНСКОМ МОРЕ (45 гостей. организованная группа):              Хочу выразить искреннюю благодарность за прекрасно организованный тур.Туристы очень довольны. Им понравились гостиницы и питание. Особенно благодарны нашим экскурсоводам Ольге и Елене.Профессионалы высокого уровня с такой душой рассказывали о вашем городе, что туристы буквально влюбились в Рыбинск. От всей души хочется поблагодарить капитана корабля, который буквально вплотную подошел на корабле к "Волга - матери" (все сделали великолепные снимки), всех участников интерактива за веселую развлекательную программу. Несмотря на то, что группа была взрослая, все веселились, как дети и вспоминали на следующий день хороводы и игры.Можно сказать, что все "помолодели". Сердечное спасибо за ваше гостеприимство, радушие и внимание.
ПОЕЗДКА: 28.04.18 - 01.05.2018 "В КАРЕЛИЮ НА ВЫХОДНЫЕ"                                                                                                                        Добрый день! Очень понравился тур в Карелию из Москвы на 2 ночи и 3 дня, с 28 апреля по 1 мая 2018. Гид очень интересно рассказывал обо всем, что хочется вернуться еще. Посетили Рускеалу с мраморным каньоном, погуляли по Петрозаводску и посетили тур базу у озера, с культурной программой и песнями к 1 мая, было здорово и увлекательно. Отель Piter Inn был, возле вокзала в Петрозаводске, местоположение очень удачное, номера очень удобные и еда вкусная. При отеле есть кофейня, с очень вкусным кофе, там же есть игры настольные, игрушки для детей, гдн можно посидеть спокойно и ждать поезда, что мы и сделали.
Хочу сказать спасибо большое Туроператору Барон Мюнхгаузен за помощь в подборе и оформлении отдыха в ДО " Ершово". Отдельное спасибо менеджеру - помогла нам выбрать подходящий по условиям и датам вариант отдыха! Это были супер выходные! (фотографий мы не делали((( ) Уже планируем для посещения новые места, знаю к кому обращаться)!
Зимнее очарование Трех Столиц (Ростов - Ярославль - Рыбинск). 06.01.18 - 08.01.18. Спасибо огромное вашей команде за профессионально организованный отдых! Все очень понравилось! Великолепная гостиница "На Введенской", расположена в самом сердце Рыбинска, город нас поразил, мы ожидали увидеть небольшой провинциальный городок, но Столица Бурлаков впечатлила нас даже больше Ростова Великого!! Обязательно поедем в мае кататься на теплоходе по морю!  Спасибо менеджеру Елене за компетентность и внимательность! Отлично поняла наши пожелания и предложила этот тур! Мы с мужем остались в восторге, бал XIX века в Губернаторском доме Ярославля - это что - то невероятное! Потрясающие артисты, замечательная галерея!  Процветания в 2018 году и побольше таких познавательных и самое главное РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ туров! Что нам больше всего и понравилось - не скучно и не занудно, как у многих орнанизаторов, очень интересно! Спасибо вам. 
Новый год на самом Западе России. 30.12.2017 - 03.01.2018.  Спасибо "Барону" в лице Зайцевой Виктории за сопровождение тура от консультаций до прибытия в Калининград.  Все четко, грамотно, лаконично. Рекомендую "Барона" в качестве туроператора.
ИЮЛЬ 2017Г.      Добрый день! Хотим поделиться с вами нашими впечатлениями о поездке на остров Крит. Мы долго планировали наш долгожданный отпуск с мужем и искали подходящее место, которое соответствовало бы всем нашим пожеланиям. Нам было важно, чтобы место было тихое и спокойное и чтобы море было максимально близко. Благодаря сотрудникам Барон Мюнхгаузен, а именно Виктории, нам был рекомендован для отдыха греческий остров Крит, а также был подобран тихий и уютный отель - Tsagarakis beach, расположенный на окраине города Ираклион. Место потрясающее - рядом чистый и свободный пляж, аккуратная зеленая территория вокруг отеля, а особенность отеля - владельцами является радушная греческая семья, которая и занимается организацией комфортного отдыха для русских туристов. Еда готовится на семейной кухне, а сами члены семьи живут в стенах этого отеля. Еда в отеле по-домашнему вкусная! Да и чувствуешь себя в этом отеле, как дома) Три дня мы путешествовали по острову на машине и это было незабываемое путешествие - объехали максимальное количество живописных пляжей и городов, побывали в оливковых рощах и виноградниках, наблюдали на закат в горах, сделали массу снимков и успели порыбачить (рыбалка, кстати, была одной из главных задач - снасти целенаправленно везли с собой в путешествие). Очень понравилась нам греческая кухня, все вкусно и сытно. Порции в тавернах подаются огромные - брали одну порцию горячего на двоих, а также салат и вдоволь наедались. Попробовали местные сухие вина, оливки, сыр, каждый день ели свежие фрукты. Не отдых, а рай! Очень нам понравилось наше путешествие! Греки очень добрые, отзывчивые и внимательные люди! Потрясающая страна, со своим необыкновенным колоритом. Спасибо, Барон Мюнхгаузен, за организацию нашего путешествия!
Добрый день! Мы отдыхали в Калининграде в мае 2017г. 5 праздничных дней.Хочу сказать большое спасибо компании барон тур и особенно менеджеру Екатерине,которая помогла нам организовать наш отдых! Это была наша первая совместная поездка с молодым человеком и к поездке предъявлялись большие пожелания. Хотелось и чтобы было не скучно, и так же было время на отдых,ну и конечно романтика чтоб присутствовала! Все наши пожелания осуществились! Поездкой остались очень довольны, было время и самим погулять и с группой, и даже выспаться удалось! Самое яркое впечатление оставил от поездки замок Нюсельберг, и по моему мы единственные из группы в него пошли,потому что у нас были куплены заранее билеты в Москве, по рекомендации менеджера,а остальные не смогли попасть так как надо было заказывать заранее, и очень жалели. Так что всем советую этого туроператора и слушаться менеджера!   В общем всё было классно! Интересные экскурсии, позитивные люди, вкусная рыбка) Советую выбрать гостиницу Калининград. находится в центре города, она уютная и от неё очень удобно везде добираться. Обязательно посетите замок Нюсильберг-это поистине рыцарский замок с потрясающей кухней, комнатой пыток и очень красивой обстановкой. мы в первый раз в нём попробовали лягушачьи лапки). Спасибо большое компании Барон Мюнхаузен, что посоветовали нам этот тур!)
Блистательный Санкт - Петербург 3 дня, апрель 2017.      Поехал я показать внучке Северную столицу, естественно было решено ехать не самостоятельно, а организованной группой, так как в городе я сам бывал неоднократно, научен опытом очередей и информативности. Спасибо оранизаторам программы, все очень хорошо и организованно. Как заявлено, в отеле стоял гид, всегда вовремя, хороший автобус, очень серьезно относятся к технике безопасности, все гиды профессионалы своего дела, в целом все понравилось и нареканий никаких нет. Но обращаю внимание на гостиницу Русь, я выбирал ее так как она расположена в самом центре, от нее удобно гулять пешком и близко до достопримечательностей, стоимость ее неоправданно высока, в номере категории Стандарт было не очень чисто, а ванная комната была с советской обшарпанной сантехникой, если вы желаете остановиться в этой гостинице, лучше брать номер "бизнес", у наших соседей был очень хороший номер, со свежим ремонтом, ну а я лично, в следующий раз выберу гостиницу Санкт - Петербург. Спасибо фирме Барон тур, что бысто поняли, мои цели, оформили мне билеты к туру и на следующий день доставили путевку домой, менеджер Ольга дала хорошую консультацию, быстро сориентировав меня среди большого количества программ. Успехов!
Октябрь 2016 Волжская Атлантида. Вот, и побывала я в Рыбинске – небольшом городе на Волге, совсем непопулярном среди туристов. Разве что с борта теплохода  успевают разглядеть собор, а если предусмотрено программой - прогуляться во время короткой пешеходной экскурсии.ПОЧЕМУ РЫБИНСК?В Рыбинск я собиралась давно. Я люблю приволжские города, хотелось увидеть тихий провинциальный городок с улочками из старинных деревянных домов, полюбоваться Волгой, набраться новых впечатлений. Уже несколько моих знакомых побывали в этом славном городе и мне было жутко завидно, и я вынашивала планы добраться, все-таки, до этого города - второго по величине город Ярославской области. Середина октября выдала благоприятный прогноз, буквально за день до планируемой даты я купила путевку, спасибо компании за оперативность и помощь в приобритении билетов на поезд!  и тоже отправилась в гости к Рыбинскому морю. По организации тура нет никаких претензий, меня хорошо встретили, очень красивый вокзал, довезли до гостиницы, разместили и накормили. Гостиница у меня была Рыбинск, с виду конечно она советского типа, да и как оказалось, ей уже более 50 лет... я напряглась, ожидая старинный номер, но моему удивлению небыло предела! Хол отеля и его коридоры не очень свежо выглядят и это мягко сказано, но в номерах хороший ремонт, у меня был замечательный номер категории "Комфорт", сантехника, мебель, все новенькое и чистенькое! Так что, не пугайтесь.   На самом деле очень удобно прибывает поезд, но удобство заключается в том, что меня сразу же разместили, после поезда я отдохнула в номере и првела себя в порядок, после чего мы спокойно отправились на экскурсию. Хочу отметить, что вся программа проходила в каком то очень размеренном темпе, я привыкла к автобусным турам, где все быстро и всегда опаздываем, а тут очень необычно, прочувствовала купеческий город и погрузилась в его неспешный ритм. Много восторженных слов я слышала о Спасо-Преображенском Кафедральном соборе, но не ожидала, что он так поразит мое воображение. Грандиозный, величавый, торжествующий, и еще много-много эпитетов! Подобных соборов не сохранилось на Волге!  На Волжской набережной много чего интересного.Напротив старой биржи - Мучной гостиный двор с арочными галереями. Основную часть его занимали небольшие магазины-лавочки. А внутри двора-каре раскинулся Мытный рынок. Старейшее торжище города с рыбным рядом сразу у входа. Лещи, щуки, судаки, чехонь; и свежая, и вяления, и копченая.Некоторые части Мытного двора строились до 1830г., когда каждый торговец занимался своей свой лавкой, от того и пестрый разнобой в оформлении фасадов. И нынешние предприниматели далеко не ушли, вывески с названиями магазинов порой вызывают не просто смех, а недоумение. Мишель, Алина и Николь, Маркиза, Эллен, Натали. Интересно, почему, нет магазинов с мужскими именами? Джордж, Ганс, Пьер, Ардалион, Леопольд, Карл какой-нибудь или Людовик?На глаза попался магазин Офицер (игрушечный мишка в витрине, одетый в камуфляж); позабавило адвокатское бюро Санта-Барбара, полагаю, что этим именем названа совсем другая контора, но в глазах рябит от этих названий. Удивил медицинский диагностический центр «Достоинство», интересно, чье? Я на столько сильно поражена этим городом, что могу о нем писать много и долго! Но сердце кровью обливается, глядя, как разрушается это чудо.В городе есть несколько зданий, которые находятся в таком жалком состоянии, что смотреть на них больно. Я люблю старинные дома, они как люди. И приосанившиеся особняки почтенного возраста, которые приобрели новый антураж, и совсем старые и немощные, которым не помогают даже подпорки, и нахмуренные в неизбежности своего конца, и еле живые, дряхлые развалюхи. Если пристально всматриваться в каменное лицо старины, можно понять их выражение, их поэзию и душу. Такая загадочная грусть в их обветшалом величии.Интересно так, нижний этаж отремонтирован и в нем разместиля магазин антиквариат или офис коммерческого банка, а второй этаж серый и облупившийся. Если бы директором была бы я, то не разрешила выкупать часть дома пока не отрестврируют дом полностью. Гуляла мимо старого дома по Б.Казанской, ветхого и тусклого, а на нем табличка "Дом образцового содержания". Я невольно рассмеялась, проезжавший мимо парень на велосипеде очень был удивлен.Боже, какой я видела дом на ул. Радищева, 2 - настоящее белокаменное кружево, но, увы, в плачевном состоянии. Подведу итоги: Конечно одного дня в Рыбинске мало, на второй день мы смотрели Ярославль, две большие разницы! Ярославль - столица Золотого кольца России, город - миллионник, ухаживающий за всем своим историческим наследием и Рыбинск - второй по величине город области, с не менее богатой историей и великими именами, вызывает грусть, восторг и удивление! Невероятное смешение чувств, возможно так специально составили программу, что бы прочувствовать эту разницу и калорит! От себя добавлю, нас прекрасно кормили, удивил ресторан в Ярославле, мы нигде не опаздывали и практически везде давали достаточно свободного времени на сувениры и фотографии. Вечером советую не сидеть в кафе, а пройтись по набережной, очень красиво подствечивают Собор, мост и всю набережную, напоминает Петербург, так же я успела зайти в музей "Рыбинск - кино - Голливуд" , вход в музей стоит всего 50 рублей ( в городе цены очень демократичные), музей меня очень удивил, его директор сам собрал коллекцию различных статуэток, книг, журналов и часто сам проводит экскурсию, как он любит город и гордится, что создатели Голливуда его земляки! Очень интересно, не пожалеете. Выражаю огромную благодарность Всей команде, которая делает возможным посетить этот удивительный городок на Волге! Особенное спасибо гиду, Юле за ее любовь к своей работе и городу! Вы украсили и сделали экскурсию необычайно интересной и познавательной! Обязательно вернусь в эти места в летнее время, что бы насладиться Рыбинским морем и узнать что - то новое! СПАСИБО!
 
 
 

Дорогие путешественники, мы благодарим вас за оказанное доверие!

Мы рады помочь вам в организации вашего отдыха и взять на себя подбор хорошего экскурсионного тура или отдыха в санатории, выпишем для вас железнодорожные билеты и будем сопровождать вас в течение всего отдыха!


Если вас интересует какое либо направление или вы не знаете ,где провести праздники или выходные, пишите нам, мы максимально быстро направим для вас все возможные варианты

Мы в Instagram